Пирог песочный с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Eremina🌼
Пирог получается рассыпчатым, с хрустящей корочкой, легким и приятным сливочным вкусом....
Ингредиенты
- мука 2,5 стак.
- сливочное масло 250 грамм
- сахар 1 стак.
- соль 1/4 ч. л.
- сода 1/3 ч. л.
- черника 1 стак.
- желток 3 штук
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем с содой или разрыхлителем для теста, формируя на рабочей поверхности "холмик" с углублением посередине.
2
Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, но не растаяло!
Масло с сахаром растираем до пышного состояния,постепенно добавляя желтки и соль, можно добавить щепотку ванилина. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в муку.
3
Быстро замешиваем тесто ножом, затем собираем в комок и вымешиваем до однородной массы. Готовое тесто делим на 2 равные части, одну из которых кладём в морозилку. Вторую часть выкладываем в форму и формируем пласт толщиной 1-1,5 см. с бортиками, чтобы наша начинка не вытекала.
4
Готовим ягодную начинку:
Ягоды берите на ваше усмотрение, но лучше всего подойдут черника, брусника, клюква или вишня, т.к. тесто получается довольно сладким, а они дают приятную кислинку. Их моем, сушим на бумажном полотенце, затем равномерно выкладываем на наш песочный пласт. Присыпаем начинку сахаром.
5
Достаём из морозилки 2ю часть теста и трём его на крупной тёрке равномерно посыпая начинку пирога- так наш готовый пирог получится "пушистеньким".
6
Выпекаем песочный пирог при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!