avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиное филе тушеное с овощами в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиное филе тушеное с овощами в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Утиное мясо достаточно жирное. Но благодаря этому жиру, приготовить мясо можно сочным и...

Ингредиенты

  • утка 500 грамм
  • морковь 2 штук
  • сметана 4 ст. л.
  • специи по вкусу
  • луковица 2 штук
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
С утки необходимо снять жирную шкурку, и положить шкурку на раскаленную сковородку. В течение 10-15 минут следует растапливать эту шкурку, тем самым получая жир, на котором будет готовится блюдо. Когда шкурка станет полностью сухой, нужно ее выкинуть, а в сковородку выложить утиное филе, мелко нарезанное на кусочки. Мясо следует посолить и добавить специи, хорошо перемешать и обжаривать на сковороде и в течении 10-15 минут.
2
Добавить к мясу мелко натертую морковку, также немного посолить и добавить приправу. Обжаривать морковь с мясом нужно 5 минут.
3
После этого следует добавить мелко нарезанный лук. Всё вместе следует обжаривать еще около 5 минут, после чего надо добавить сметану и небольшое количество воды.
4
Всё хорошо перемешать и тушить до полной готовности мяса.
5
Если вода в сковороде полностью выпарилась, а мясо всё ещё не стало мягким, то можно добавить еще немного воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями