
Утиное филе тушеное с овощами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Утиное мясо достаточно жирное. Но благодаря этому жиру, приготовить мясо можно сочным и...
Ингредиенты
- утка 500 грамм
- морковь 2 штук
- сметана 4 ст. л.
- специи по вкусу
- луковица 2 штук
- соль по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
С утки необходимо снять жирную шкурку, и положить шкурку на раскаленную сковородку. В течение 10-15 минут следует растапливать эту шкурку, тем самым получая жир, на котором будет готовится блюдо.
Когда шкурка станет полностью сухой, нужно ее выкинуть, а в сковородку выложить утиное филе, мелко нарезанное на кусочки. Мясо следует посолить и добавить специи, хорошо перемешать и обжаривать на сковороде и в течении 10-15 минут.
2
Добавить к мясу мелко натертую морковку, также немного посолить и добавить приправу. Обжаривать морковь с мясом нужно 5 минут.
3
После этого следует добавить мелко нарезанный лук. Всё вместе следует обжаривать еще около 5 минут, после чего надо добавить сметану и небольшое количество воды.
4
Всё хорошо перемешать и тушить до полной готовности мяса.
5
Если вода в сковороде полностью выпарилась, а мясо всё ещё не стало мягким, то можно добавить еще немного воды.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями