Баклажаны как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на...
Ингредиенты
баклажаны 1 кг
чеснок 1 штук
укроп 250-300 грамм
растительное масло 1,5 стак.
уксус 8-10 ст. л.
соль 1,5-2 ст. л.
вода 2,5 л
Шаги приготовления
813
человек планируют готовить
1
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус - 9%, вскипятить.
2
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком, приблизительно 1,5 см.
3
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь около 1 часа, остудить.
4
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
5
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Галина Баюк (Шустова)
оставил(а)
Действительно, вкусная закуска!👍 Спасибо за рецепт.
1 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!