
Сыр в пряном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Сыр в пряном маринаде
Ингредиенты
- Сыр (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится) - 300 г
- Оливковое масло - 250 г
- Сок половины большого или одного маленького лимона
- Мёд (если густой, предварительно растопить) - 1 ст.л
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Небольшой кусочек свежего имбиря
- Молотый чили и паприка - 1,5-2 ч.л
- Рубленные пряные травы (можно заменить сушеными) - 1-2 ст.л
- Петрушка - несколько веточек
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку. 2.
2
Приготовить маринад: на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы); смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь. 3.
3
Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки.
4
Банку закрыть. 4.
5
Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов.
6
Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях.
7
Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок.
8
Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать.
9
Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.
10
Источник рецепта - arisha-petrovi4.livejournal.com
11
Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями