
Аппетитная закуска из печеных овощей к шашлыку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 6 шт.
- Болгарский перец 6 шт.
- Помидор 6 шт.
- Чеснок 6-7 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Оливковое масло по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Лимон 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Базилик 1 пуч.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Овощи помыть. Баклажаны проколоть вилкой. Все овощи нанизать на шампуры и запечь на мангале. Готовятся они примерно 30-40 мин. на углях.Еще горячими баклажаны надо разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь из них всю мякоть и мелко нарезать ножом. Болгарский перец так же очищаем от семян и кожуры и мелко рубим. У томатов
2
Отделить кожицу, и мелко порубить. Смешать все овощи,добавить мелко рубленый чеснок, нарезанную кинзу и базилик(фиолетовый или зелёный на Ваш вкус),оливковое+растительное масло,специи,соль. Сбрызнуть лимонным соком. Блюдо очень вкусное как горячее,так и холодное. Прекрасно подходит к шашлыку.Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями