
Яичная лапша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Люблю готовить блюда из других кухонь мира. Особенно мне нравится китайская кухня - в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапша 200 г
- Фасоль 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Соус 1/2 стак.
- Соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Яичная лапша на фото - уже отваренная до полуготовности. Овощи нарезаны тонкой соломкой. Я взяла болгарский перчик, стебли сельдерея и пророщенные зерна фасоли, а также лук и чеснок. Можно добавить морковь, кабачки и вообще все, что угодно и подходит к этому блюду.
2
Обжариваем в сковороде кунжут, добавляем сельдерей и лук, я решила добавить еще острый перчик, так как купила на днях несколько штучек и теперь почти везде их кладу :) Зажариваем овощи в течение минутки на сильном огне, интенсивно помешивая.
3
Добавляем перчик и ростки фасоли, перемешиваем и готовим еще пару минуток.
4
Кладем лапшу, поливаем соевым соусом немножко, перемешиваем и тушим еще минутку-две.
5
Добавляем кисло-сладкий соус. Можно заправлять лапшу любым соусом по вкусу: терияки, томатным и т.д. Какой вам нравится. У меня был свежеприготовленный кисло-сладкий (его рецепт я тоже выкладывала).
6
Вот так выглядит готовая яичная лапша с овощами, приготовленная а-ля вок. Можно добавить курицу, морепродукты или мясо - тогда обжаривать этот продукт нужно в начале, затем добавлять овощи и лапшу.
Приятного аппетита!



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями