Чешский гуляш с кнедликами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мой друг из Чехии приготовил для меня чешские кнедлики с гуляшом - одно из наиболее...
Ингредиенты
- мука 500 грамм
- молоко 250 грамм
- дрожжи 11 грамм
- соль 1 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- мясо 0,5 кг
- луковица 0,5 кг
- сало 100 грамм
- бульон 0,5 л
- томатная паста 200 грамм
- мука 2 ст. л.
- майоран 1 щепот.
- паприка 1 щепот.
- специи 1 щепот.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим кнедлики. В теплое молоко всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15. В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45. Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть подойдут.
2
Варим кнедлики в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедлики свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедлики на другую сторону и варим еще минут 10. Кнедлики могут подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Готовые кнедлики разрезают очень острым ножом или ниткой
3
Пока подходит тесто для кнедликов готовим гуляш. Сначала распускаем в кастрюле сало, убираем получившиеся шкварки, режем мясо на небольшие кубики и обжариваем в сале минут 5. Добавляем лук и обжариваем вместе с мясом еще 5 минут. Затем добавляем бульон, томатную пасту, специи и оставляем тушится на медленном огне примерно 1 час. В конце разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в гуляш, ждем загустения бульона.
4
Раскладываем по тарелкам порезанные кнедлики с гуляшом и наслаждаемся прекрасным национальным чешским блюдом!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!