Чешский гуляш с кнедликами

Чешский гуляш с кнедликами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мой друг из Чехии приготовил для меня чешские кнедлики с гуляшом - одно из наиболее...

Ингредиенты

мука 500 грамм
молоко 250 грамм
дрожжи 11 грамм
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
мясо 0,5 кг
луковица 0,5 кг
сало 100 грамм
бульон 0,5 л
томатная паста 200 грамм
мука 2 ст. л.
майоран 1 щепот.
паприка 1 щепот.
специи 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим кнедлики. В теплое молоко всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15. В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45. Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть подойдут.
2
Варим кнедлики в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедлики свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедлики на другую сторону и варим еще минут 10. Кнедлики могут подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Готовые кнедлики разрезают очень острым ножом или ниткой
3
Пока подходит тесто для кнедликов готовим гуляш. Сначала распускаем в кастрюле сало, убираем получившиеся шкварки, режем мясо на небольшие кубики и обжариваем в сале минут 5. Добавляем лук и обжариваем вместе с мясом еще 5 минут. Затем добавляем бульон, томатную пасту, специи и оставляем тушится на медленном огне примерно 1 час. В конце разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в гуляш, ждем загустения бульона.
4
Раскладываем по тарелкам порезанные кнедлики с гуляшом и наслаждаемся прекрасным национальным чешским блюдом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!