![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alesia Hitchins
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших...
Ингредиенты
- баранина 500 грамм
- луковица 1 штук
- болгарский перец 1 штук
- морковь 2 штук
- картофель 6 штук
- чеснок 2 зубч.
- кинза 10 грамм
- укроп 10 грамм
- помидор 2 штук
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
9
Шурпа готова! Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями