avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная и вкусная куриная грудка, запечённая в духовке со свежими травами
Сочная и вкусная куриная грудка, запечённая в духовке со свежими травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная и вкусная куриная грудка, запечённая в духовке со свежими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Орегано, по вкусу
  • Розмарин 2-3 вет.
  • Тимьян, по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Куриную грудку сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.
2
Натираем этой смесью грудку со всех сторон.
3
Для запекания понадобится небольшая прямоугольная форма, как для кекса. На дно формы кладём свежие травы, у меня орегано, тимьян и розмарин, добавляем пару зубчиков чеснока.
4
На горячей сковороде без масла поджариваем куриную грудку до золотистого цвета.
5
Перекладываем грудки в форму, сверху на травы.
6
В той же сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и поливаем маслом куриные грудки.
7
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут.
8
Мясо получается сочным, мягким и очень ароматным.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями