
Сочная и вкусная куриная грудка, запечённая в духовке со свежими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Орегано, по вкусу
- Розмарин 2-3 вет.
- Тимьян, по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Куриную грудку сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.
2
Натираем этой смесью грудку со всех сторон.
3
Для запекания понадобится небольшая прямоугольная форма, как для кекса. На дно формы кладём свежие травы, у меня орегано, тимьян и розмарин, добавляем пару зубчиков чеснока.
4
На горячей сковороде без масла поджариваем куриную грудку до золотистого цвета.
5
Перекладываем грудки в форму, сверху на травы.
6
В той же сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и поливаем маслом куриные грудки.
7
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут.
8
Мясо получается сочным, мягким и очень ароматным.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями