
Булочки с изюмом Веснушки простые и такие вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня пеку так хорошо всем знакомые и вкусные булочки с...
Ингредиенты
- Мука 400-450 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Масло растительное 60 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт. в тесто
- Желток для смазывания 1
- Изюм 100 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
1. Сухие дрожжи залить теплым молоком, насыпать сахар, перемешать, поставить на 10-15 минут в теплое место для активации дрожжей.
2
2.В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар ванильный,масло растительное, дрожжи с молоком, перемешать. Частями добвить муку, в конце добавить изюм, замесить тесто.
3
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
4
4. Тесто сегка обмять, разделить на 10-12 равных частей, из каждой сформировать булочку.
5
5. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
6
6. После расстойки смазать булочки желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
7
7. Готовым булочкам дать время отдохнуть под полотенцем.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861593
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями