Булочки с изюмом Веснушки простые и такие вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня пеку так хорошо всем знакомые и вкусные булочки с...
Ингредиенты
- мука 400-450 г
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- масло растительное 60 мл
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт. в тесто
- желток для смазывания 1
- изюм 100 г
- ванильный сахар 1 пак.
- соль щепотка
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
1. Сухие дрожжи залить теплым молоком, насыпать сахар, перемешать, поставить на 10-15 минут в теплое место для активации дрожжей.
2
2.В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар ванильный,масло растительное, дрожжи с молоком, перемешать. Частями добвить муку, в конце добавить изюм, замесить тесто.
3
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
4
4. Тесто сегка обмять, разделить на 10-12 равных частей, из каждой сформировать булочку.
5
5. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
6
6. После расстойки смазать булочки желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
7
7. Готовым булочкам дать время отдохнуть под полотенцем.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!