Тушёные овощи (салат) на зиму

Тушёные овощи (салат) на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он...

Ингредиенты

помидоры 1 кг
морковь 500 г
перец болгарский 500 г
лук 500 г
масло подсолнечное 120-150 мл
соль (каменная) 30 г
сахар 40 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности. Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.
2
Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать. Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте. Варить под крышкой еще 15-20 минут(помешивая). Содержимое должно слабо кипеть.
3
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть. Получается 2,5 л. готового салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!