Тушёные овощи (салат) на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он...
Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- морковь 500 г
- перец болгарский 500 г
- лук 500 г
- масло подсолнечное 120-150 мл
- соль (каменная) 30 г
- сахар 40 г.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.
2
Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать. Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.
Варить под крышкой еще 15-20 минут(помешивая). Содержимое должно слабо кипеть.
3
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.
Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть. Получается 2,5 л. готового салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!