Хачапури по-аджарски. Сливочно-сырная начинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор анастасия носонова(засорина)
Рецепт приготовления очень вкусной выпечки- хачапури по-аджарски. Вкусное пышное тесто...
Ингредиенты
мука 360 г
молоко 100 г
вода 100 г
масло сливочное 40 г
масло подсолнечное 1 ст.л.
дрожжи 1 ч.л.
яйца 2 шт (1 в тесто, 1 на смазывание)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сыр сулугуни 300 г
сыр творожный сливочный 150 г
сливки 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
1. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и теплую воду смешать. Можно добавить 2 ст. л муки (но необязательно). Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2
2. Тем временем отдельно смешаем яйцо, соль и теплое молоко. Добавим к ним мягкое сливочное масло. Перемешаем. Затем добавляем подошедшую опару, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу не добавляйте. Лучше не доложить, чем забить мукой. Вымешиваем около 5 минут, потом смажем руки подсолнечным маслом, и продолжим вымешивать ещё около 5 минут.
3
Тесто в итоге получается мягкое и не липнет к рукам. Положим его в смазанную маслом миску, и поставим в теплое место на час-полтора.
4
3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке. Смешиваем его с творожным сливочным сыром (у меня альметте). И разбавляем нашу начинку сливками. Жирность не важна! такая начинка нежная и сливочная - очень вкусная.
5
4. Тесто подошло, увеличилось в 3 раза. делим его пополам, скатываем 2 шара. Оставляем еще минут на 20, прикрыв пленкой или полотенцем.
6
5. Затем по одному раскатываем, распределяем начинку. Формируем бортики- делаем форму лодочки.
7
Смазываем белком (желток оставляем). Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
8
Затем достаем, добавляем желток и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
9
6. Готовый хачапури можно украсить зеленью, получается очень вкусный! Тесто воздушное, с нежной сливочной начинкой. Попробуйте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!