Чизкейк (торт без выпечки)

Чизкейк (торт без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Очень вкусно и празднично. Он получается красивым и аппетитным. Украсит любой стол.

Ингредиенты

печенья 300 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахара 4 ст. л.
крем-сыра или любой мягкий сыр) 130 гр.
творога 400 гр.
желатина 2 пачки (10 гр.)
сметаны (20 %) 3 ст. л.
желе-порошок (киви, апельсин, ягодная смесь) 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из печенья и масла нужно сделать крошку. Застелить форму пищевой бумагой.(диаметр 32 см) Если форма 18 см,то ингредиенты уменьшить в 2 раза,кроме желатина и желе. Выкладываем на дно песочную основу и ложкой разравниваем и хорошо утрамбовываем.Затем убираем в холодильник(1,5 часа).После отведённого времени замачиваем желатин в холодной кипячёной воде(20 гр.)и перемешиваем (оставляем на 10-15 минут).Взбиваем творог,крем-сыр(любой мягкий сыр(натереть на тёрке или размягчить в блендере), 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. сахара.Выкладываем массу в форму. Оставшейся творог,крем-сыр(мягкий сыр),1 ст.л. сметаны и 2 ст.л сахара взбиваем и добавляем к первой партии. Затем берём набухший желатин и растапливаем его на огне,но не кипятим. Добавляем его в творожно-кремовую(сырную) массу и как следует перемешиваем или взбиваем венчиком до однородности.Желатин должен быть комнатной температуры.Вытаскиваем форму и на песочную основу выкладываем творожную массу с желатином (разровнять). Отправляем в холодильник до полного застывания. Желе для чизкейка: 200 мл.воды поставить на плиту до закипания и добавляем желе(1 упаковка) и размешиваем до полного растворения.
2
Выключаем плиту и всё равно размешиваем. Пока желе остывает занимаемся приготовлением украшения чизкейка. У меня была ягодная смесь. Красиво выкладываем её на застывшую массу,заливаем остывшим желе с соком от ягод. Можно украсть дольками апельсина,киви....) В желе можно добавить сок апельсина. Отправляем чизкейк в холодильник (5-6 часов) Затем достаём из холодильника, открываем замок формы и снимаем верх формы и снимаем пищевую бумагу не спеша двумя рками и переносим на блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!