Воздушный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Бисквит - традиционная основа большинства тортов. Использование различных кремов и...
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 2\3 стакана
- Соль - 1\4 чайной ложки
- Мука - 100 грамм
- Крахмал - 40 грамм
- Сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка (без горки)
- Молоко - 1\4 стакана
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Молоко налить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на плиту и довести почти до кипения на среднем огне.
2
Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости до состояния густого крема. Обьем массы должен увеличиться в два раза.
3
Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем или содой, просеять получившуюся сухую смесь и добавить её в яичную массу. Перемешать тесто миксером на самой маленькой скорости, чтобы масса стала однородной.
4
Пару ложек теста поместить в кастрюльку с горячими молоком и маслом, хорошо размешать и влить массу в тесто. Перемешать миксером на минимальной скорости.
5
Для выпечки мне удобно пользоваться большим противнем - так тесто быстрее пропекается. Готовый бисквит можно разрезать пополам, тогда торт будет прямоугольным, или вырезать круглые коржи, если торт будет более традиционной формы. Но вы так же можете использовать свою любимую форму для выпечки.
Противень застелить фольгой, вылить на него тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 10 минут.
Готовый бисквит можно сразу вынимать из духовки, он не опадет. Как только корж остынет, можно приступать к сборке торта. При желании бисквит можно пропитать, но не обязательно.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Олеся, у вас очень интересный и аппетитный 😋рецепт!) Обязательно его приготовлю!
24 января 2020 г.
Ответить