Пасха творожная (запеченная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- молока 1/4 стакана
- ст. ложка с горкой муки 1
- ч ложка сахара 1
- свежих дрожжей 20-25 г
- тесто
- творога 250 г
- сливочного масла 50 г
- сахара 2/3 стакана
- ч ложки соли 2/3
- яйца 2
- желток 1
- муки 2 стакана
- изюма 2/3 стакана
- ванилин 1 г
- белок 1
- сахарной пудры 1/3 стакана
- ч ложка лимонного сока 1
Шаги приготовления
315
человек планируют готовить
1
Глазурь:
2
Молоко подогреть, вмешать сахар, муку и дрожжи.
3
Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3-4 раза.
4
У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
5
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
6
Творог растереть.
7
Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин.
8
Всё размешать.
9
Насыпать муку, перемешать.
10
Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.) Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
11
На дно форм (3 шт. d- 12 см) для куличей положить кружочки бумаги.
12
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты.
13
Верх разровнять.
14
Поставить формы в ёмкость с горячей водой.
15
Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
16
Дождаться, когда тесто увеличится в два раза.
17
Духовку разогреть до температуры 200°C.
18
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
19
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
20
Температуру убавить до 180°C и выпекать 40-50 минут.
21
Готовность определяется при помощи сухой спички.
22
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой.
23
При желании можно добавить лимонный сок.
24
Готовые пасхи сразу же облить глазурью.
25
Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!