ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и...

Ингредиенты

  • домашней лапши, либо феттуччини (fettuccini) 200 г
  • куриная грудка 1
  • головка чеснока 1
  • острый стручковый перчик (чили) 1
  • маленький кочан цветной капусты 1
  • болгарский сладкий перец (паприка) 1
  • помидор черри (или 1 плод обычного томата) 150 г
  • сыра пармезан (или фета 50 г
  • брынза)
  • зелень петрушки
  • соль
  • растительное или оливковое масло

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Покрошите чеснок – пластинками и перец чили – полукольцами, предварительно вынув из него семена.
2
Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом.
3
Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо – полосками, напоминающими ленты феттуччини.
4
Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.
5
Сварите лапшу: домашнюю или феттучинни в 2-х литрах воды.
6
Инструкция на упаковке сориентирует вас по время приготовления.
7
Пока закипает вода для лапши, соедините полоски куриной грудки с чесноком и перцем чили.
8
Пусть обжариваются.
9
Теперь поломайте кочанчик цветной капусты на приземистые кучерявые деревца и нарежьте их вдоль на тонкие пластинки.
10
Отправьте эти капустные силуэты в сковородку, туда же добавьте ранее измельченный сладкий болгарский перец.
11
Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.
12
Лапша готова?
13
Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей.
14
Огонь сразу выключите.
15
Посыпьте тертым пармезаном.
16
Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.
17
Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать.
18
Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.
19
Как только перемешали – НЕМЕДЛЕННО выкладывайте блюдо на тарелки, посыпьте зеленью петрушки и украсьте половинками черри.
20
Подавайте лапшу горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!