Рыбный гуляш по-средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
Ингредиенты
- стол. ложки оливкового или подсолнечного масла 2
- маленькие красные луковицы, порезанные мелко 2
- красный болгарский перец, нашинкованный полосками вдаль 1
- луковица фенхеля 1
- долек чеснока (по вкусу) несколько
- консервированных томатов по 400 г каждая 2 банки
- стол. ложка томатной пасты или кетчупа 1
- сухого белого вина 200 мл
- филе белой рыбы 700 г
- очищенных и отваренных тигровых креветок 200 г
- оливок без косточек 125 г
- стол. ложки свежей петрушки для украшения 2
- соль и перец
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
2 стол. ложки свежей петрушки для украшения
2
Соль и перец
3
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле.
4
Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец, фенхель и измельченный чеснок.
5
Затем обжарьте до золотистого цвета на. небольшом огне в течение примерно 10 минут, при этом постоянно помешивая.
6
Положите в кастрюлю консервированные помидоры, томатную пасту или кетчуп, налейте белое вино, приправьте специями по вкусу.
7
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, еще 15 минут.
8
Филе рыбы помойте, обсушите на бумажном полотенце, порежьте на кусочки толщиной примерно 5 см, Выложите их в кастрюлю, закройте крышкой и тушите еще 5 минут или пока рыба не будет готова.
9
Добавьте оливки, заранее отваренные и очищенные креветки, посолите и держите на огне еще з течение 3 минут.
10
Снимите с плиты.
11
Подавайте гуляш на стол горячим, выложив в глубокое блюдо или салатницу и украсив свежей измельченной петрушкой или любой другой зеленью.
12
Особенно вкусен гуляш с горячим хлебом типа багет с хрустящей корочкой.
13
Приятного аппетита!!!
14
Http://povar23.ucoz.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!