Воздушные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Счастливая
Ингредиенты
- творога 300 г.
- ст. сахара ,5
- яйца 2
- раст. масла 5 ст. л.
- картофельного крахмала 2,5 ст.л.
- пакетик разрыхлителя 1
- ванилин
- ст. муки 1-1,5
Шаги приготовления
636
человек планируют готовить
1
В отдельной посуде размять вилкой творог, добавить разрыхлитель, ванилин.
2
Яйца хорошо растереть с сахаром, вылить к творогу, добавить муку.
3
Все вымешать.
4
Получится жидковатое тесто (чуть гуще, чем на оладьи) Руки смазать раст. маслом или смочить водой и, отрывая, формировать небольшие шарики, слегка придавливая их, сделать пальцами отверстие по средине.
5
Жарить под крышкой с двух сторон, пока не зарумянятся, в большом количестве раст. масла, чтоб пончики не касались дна посуды и не задевали друг друга.
6
Готовые выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посыпать сахарной пудрой или полить медом.
7
Получаются с хрустящей корочкой, очень мягкие и воздушные внутри, не черствеют при остывании.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!