Воздушные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Счастливая
Ингредиенты
творога 300 г.
ст. сахара ,5
яйца 2
раст. масла 5 ст. л.
картофельного крахмала 2,5 ст.л.
пакетик разрыхлителя 1
ванилин
ст. муки 1-1,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельной посуде размять вилкой творог, добавить разрыхлитель, ванилин.
2
Яйца хорошо растереть с сахаром, вылить к творогу, добавить муку.
3
Все вымешать.
4
Получится жидковатое тесто (чуть гуще, чем на оладьи) Руки смазать раст. маслом или смочить водой и, отрывая, формировать небольшие шарики, слегка придавливая их, сделать пальцами отверстие по средине.
5
Жарить под крышкой с двух сторон, пока не зарумянятся, в большом количестве раст. масла, чтоб пончики не касались дна посуды и не задевали друг друга.
6
Готовые выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посыпать сахарной пудрой или полить медом.
7
Получаются с хрустящей корочкой, очень мягкие и воздушные внутри, не черствеют при остывании.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!