ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сахарная консервированная кукуруза

Сахарная консервированная кукуруза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Хан

Ингредиенты

  • Кукуруза (чем больше, тем лучше)
  • Соль (на 1 баночку 0,5 л.) — 1 ч. л
  • Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л
  • Уксус столовый (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л

Шаги приготовления

259
человек планируют готовить
1
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
2
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю.
3
Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
4
Слить воду и дать початкам остыть.
5
Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
6
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная).
7
Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю.
8
Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70) и стерилизовать 3 часа.
9
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!