Сахарная консервированная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хан
Ингредиенты
- Кукуруза (чем больше, тем лучше)
- Соль (на 1 баночку 0,5 л.) — 1 ч. л
- Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л
- Уксус столовый (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л
Шаги приготовления
259
человек планируют готовить
1
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
2
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю.
3
Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
4
Слить воду и дать початкам остыть.
5
Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
6
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная).
7
Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю.
8
Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70) и стерилизовать 3 часа.
9
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!