Грузинская када

Грузинская када

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ingulia
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно...

Ингредиенты

Тесто
Мука 400гр.(может пригодиться еще пару столовых ложек
для раскатки теста)
масло сливочное 250 гр
мацони
или густая простокваша или густой йогурт 0,5 стакана
яйцо 1 шт
соль 0,5ч.л
сода 0,5ч.л
уксус 1/3ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
**********************************
2
Начинка:
3
Сахар 230гр
4
Сливочное масло 250
5
Мука 230
6
Ванильный сахар пол пакетика или ванилин на кончике ножа
7
Яйцо для смазывания.
8
*********************************
9
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.
10
Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
11
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.
12
Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
13
Замесить тесто.
14
Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.
15
Замесить тесто и оставить его полежать.
16
В миску насыпать сахар,ванильный сахар,добавить туда масло, просеянную муку и перетереть руками.
17
Получается сыпучая начинка.
18
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.
19
Берем первую половину теста,раскатываем ее.
20
Толщиной около 2-3мм.
21
Берем половину начинки и  равномерно  посыпаем  ее по тесту.
22
После этого сворачиваем тесто в рулет.
23
Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть растягивая его.
24
Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
25
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.
26
Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
27
Духовку нагреть до 180гр.
28
Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
29
Взбиваем яйцо и смазываем каду.
30
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
31
В начинку можно добавить тертый грецкий орех.
32
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!