avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинская када

Грузинская када

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ingulia
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 400гр.(может пригодиться еще пару столовых ложек
  • для раскатки теста)
  • масло сливочное 250 гр
  • мацони
  • или густая простокваша или густой йогурт 0,5 стакана
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5ч.л
  • сода 0,5ч.л
  • уксус 1/3ч.л

Шаги приготовления

768
человек планируют готовить
1
**********************************
2
Начинка:
3
Сахар 230гр
4
Сливочное масло 250
5
Мука 230
6
Ванильный сахар пол пакетика или ванилин на кончике ножа
7
Яйцо для смазывания.
8
*********************************
9
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.
10
Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
11
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.
12
Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
13
Замесить тесто.
14
Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.
15
Замесить тесто и оставить его полежать.
16
В миску насыпать сахар,ванильный сахар,добавить туда масло, просеянную муку и перетереть руками.
17
Получается сыпучая начинка.
18
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.
19
Берем первую половину теста,раскатываем ее.
20
Толщиной около 2-3мм.
21
Берем половину начинки и  равномерно  посыпаем  ее по тесту.
22
После этого сворачиваем тесто в рулет.
23
Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть растягивая его.
24
Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
25
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.
26
Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
27
Духовку нагреть до 180гр.
28
Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
29
Взбиваем яйцо и смазываем каду.
30
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
31
В начинку можно добавить тертый грецкий орех.
32
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!