Грузинская када
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ingulia
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400гр.(может пригодиться еще пару столовых ложек
- для раскатки теста)
- масло сливочное 250 гр
- мацони
- или густая простокваша или густой йогурт 0,5 стакана
- яйцо 1 шт
- соль 0,5ч.л
- сода 0,5ч.л
- уксус 1/3ч.л
Шаги приготовления
768
человек планируют готовить
1
**********************************
2
Начинка:
3
Сахар 230гр
4
Сливочное масло 250
5
Мука 230
6
Ванильный сахар пол пакетика или ванилин на кончике ножа
7
Яйцо для смазывания.
8
*********************************
9
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.
10
Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
11
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.
12
Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
13
Замесить тесто.
14
Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.
15
Замесить тесто и оставить его полежать.
16
В миску насыпать сахар,ванильный сахар,добавить туда масло, просеянную муку и перетереть руками.
17
Получается сыпучая начинка.
18
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.
19
Берем первую половину теста,раскатываем ее.
20
Толщиной около 2-3мм.
21
Берем половину начинки и равномерно посыпаем ее по тесту.
22
После этого сворачиваем тесто в рулет.
23
Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть растягивая его.
24
Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
25
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.
26
Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
27
Духовку нагреть до 180гр.
28
Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
29
Взбиваем яйцо и смазываем каду.
30
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
31
В начинку можно добавить тертый грецкий орех.
32
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!