Мясо с грибами в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свиной вырезки 500 г
- сладкой паприки 2 ст.л.
- шампиньонов 400 г
- средняя луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- томатов в собственном соку 400 г
- сухого тимьяна 1/2 ч.л.
- куриного бульона или воды 100 мл
- сметаны 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
769
человек планируют готовить
1
Грибы нарезаем на средние кусочки.
2
Лук мелко рубим.
3
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см.
4
Кладемв миску.
5
Добавляем соль, перец и половину паприки.
6
Перемешиваем.
7
Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постояннопомешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.
8
Перекладываем мясо на тарелку.
9
Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла.
10
Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут.
11
Убираем на тарелку.
12
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, дополупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут.
13
Добавляем чеснок,тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.
14
Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томатывместе с соком и бульон.
15
Доводим до кипения и увариваем на сильном огне втечение 7-8 минут.
16
Возвращаем в сотейник мясо и грибы.
17
Уменьшаем огоньи тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.
18
Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану.
19
Перемешиваем и сразу подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!