avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с грибами в соусе

Мясо с грибами в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • свиной вырезки 500 г
  • сладкой паприки 2 ст.л.
  • шампиньонов 400 г
  • средняя луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • томатов в собственном соку 400 г
  • сухого тимьяна 1/2 ч.л.
  • куриного бульона или воды 100 мл
  • сметаны 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Шаги приготовления

769
человек планируют готовить
1
Грибы нарезаем на средние кусочки.
2
Лук мелко рубим.
3
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см.
4
Кладемв миску.
5
Добавляем соль, перец и половину паприки.
6
Перемешиваем.
7
Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постояннопомешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.
8
Перекладываем мясо на тарелку.
9
Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла.
10
Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут.
11
Убираем на тарелку.
12
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, дополупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут.
13
Добавляем чеснок,тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.
14
Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томатывместе с соком и бульон.
15
Доводим до кипения и увариваем на сильном огне втечение 7-8 минут.
16
Возвращаем в сотейник мясо и грибы.
17
Уменьшаем огоньи тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.
18
Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану.
19
Перемешиваем и сразу подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!