ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ореховый торт-безе с заварным кремом

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство. Безе, орехи, заварной крем без...

Ингредиенты

Для коржей-безе
орехов (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие 140 г
арахис
миндаль
кешью)
яичных белков (примерно 5 средних яиц ) 160-170 г.
сахара (я брала 200 г) 200-250 г.
яичных желтка 2
молока 200 мл.
муки 20 г.
сахарной пудры 20 г.
сахара 20 г.
пакетик ванильного сахара 1

Шаги приготовления

557
человек планируют готовить
1
Для заварного крема:
2
Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли.
3
Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см.
4
Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.
5
Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя чтобы не подгорели.
6
Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до твёрдых пиков.
7
Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут.
8
Несколько (3-4) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами, позже они используются как крошка для украшения).
9
К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте.
10
Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.
11
О выпекании.
12
Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90°C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать.
13
Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.
14
Для крема:
15
Яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке.
16
Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать.
17
Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения.
18
Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью.
19
Собираем тортик.
20
Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом.
21
Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень обидно,что исчезла группа из ок,и исчезли все сохраненные рецепты, можно же было изменить название группы,а подписчиков оставить
28 февраля 2019 г.
Ответить
Все получилось. Спасибо!
19 октября 2019 г.
Ответить
Безе не нужно чем-нибудь промазать? К пергаментной бумаге не прилипнет?
15 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!