Абрикосовые крустады с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- абрикосов 800 г
- слоеного теста 300 г
- сахара 70 г
- очищенного миндаля 100 г
- мелко молотого миндаля 125 г
- муки + 10 г для обсыпки 25 г
- размягченного сливочного масла 130 г
- яйца 2
- жидкого меда 4 ст. л.
- рома 50 мл
- сахарной пудры 2 ч. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
2
Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать.
3
Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.
4
Предварительно разогреть духовку до 200 С.
5
Противень обсыпать мукой.
6
Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см.
7
Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.
8
Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз.
9
На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
10
Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом.
11
Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
12
Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо.
13
Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой.
14
Подавать горячими или холодными.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!