avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Невинность" со смородиной,заварным творожным кремом,белым шоколадом и кокосовой помадкой

Торт "Невинность" со смородиной,заварным творожным кремом,белым шоколадом и кокосовой помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

  • сливочного масла 65 гр.
  • яйца 2
  • белого сахара 180 гр.
  • муки 180 гр.
  • с горкой разрыхлителя 1 ч.л.
  • пакетик ванильного сахара 1
  • воды 100 мл.
  • Пюре: красная смородина - 250 гр
  • сок лимона - 3 ст.л
  • желейного сахара 200 гр.
  • Прослойка: 50 гр. печенья, 50 гр. миндальной крошки
  • Крем: 4 желтка
  • молока 300 мл.
  • пакетик ванильного сахара 1
  • гр.сахара 70
  • крахмала 20 гр.
  • сливок жирностью не менее 25% 100 мл.
  • пакетик закрепителя сливок, 200 гр. творожной массы 1
  • Помадка: 4 пластинки желатина(8 гр.)
  • кокосовых стружек 25 гр.
  • молока, 500 100 мл.
  • сахарной пудры 600 гр.
  • Украшение: 100 гр. белого шоколада
  • масла 30 гр.
  • сливок жирностью не менее 25% 200 мл.
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

180
человек планируют готовить
1
1) Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут.
2
Добавим масло.
3
2) Вливаем в 2 приёма воду.
4
Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.
5
3) Тесто поместим в форму, застеленную бумагой и бортики смазанные маслом.
6
Выпекаем при 175°С в разогретой заранее духовке около 25 минут
7
4) Пюре: смородину с лимонным соком и с желейным сахаром проварим 30 секунд и оставим охлаждаться. 5) Крем: Желтки, молоко, ванильный сахар, сахар, и крахмал хорошо перемешаем и дадим почти закипеть, постоянно помешивая.
8
Как крем загустеет, но не кипит, убираем в сторону, и мешаем ещё 2 минуты.
9
Охладим.
10
6) Остывший крем добавляем в творог. 7) Взбиваем сливки (300 гр.) с закрепителем в стойкие пики. 1/3 сливок добавим в крем.
11
Крем будет вязкий и тягучий. 8)Бисквит разрежем на 2 половины.
12
Половину бисквита поместим обратно в разъёмную форму. 1/3 частью крема покроем бисквит.
13
9)Раскрошим печенье и перемешаем с крошкой миндаля.
14
Посыпем половину на крем.
15
Смородину распределим сверху. 10)Накроем вторым бисквитом.
16
Зальём оставшимся кремом.
17
Посыпаем оставшейся крошкой печенья с миндалем.
18
Выкладываем сверху оставшуюся часть взбитых сливок.
19
Убираем в холодильник на 1 час. 11)Помадка: Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, отжимаем.
20
Молоко и кокосовую стружку проварим около 2 минут. Разведём в горячей массе желатин.
21
Оставим в сторону на минут 15.
22
12)Смешиваем сахарную пудру с кокосовой смесью.
23
Вымешиваем до однородной мягкой массы.
24
Раскатаем на пищевой плёнке круг, размером окружности плюс высоты торта.
25
Освободим торт от кольца формы.
26
Промажем сливками бока.
27
Аккуратно перевернём помадку на торт.
28
Снимем плёнку. 13)Растопим на водяной бане масло с шоколадом.
29
Зальём сверху торта, наклоняя его в разные стороны, чтоб шоколад вольно растекался. Присыпим обильно сахарной пудрой.
30
Сервируем.
31
Наслаждаемся.
32
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями