
Торт Дамские пальчики с Маскарпоне-творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
1) В кастрюле молоко,воду,соль,сахар и масло доводим до кипения. Когда все ингредиенты...
Ингредиенты
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- ч. л.соли 3/4
- л.сахара 1 стак.
- масла,150 гр. мики,5 100 г
- яиц 7
- Маскарпоне,400 гр. творога
- молока 250 мл
- сахара 400 г
- ванильного сахара (25 гр.) или 2 пач.
- Маскарпоне,300 гр. творога
- молока 200 мл
- сметаны 400 мл
- сахара 400 г
- ванильного сахара 2 пач.
- Украшение:сливки 200 мл. жирностью не менее 25%
- фрукты любые
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Крем 1:750 гр.
2
Крем 2: 500 гр.
3
1) В кастрюле молоко,воду,соль,сахар и масло доводим до кипения.
4
Когда все ингредиенты растаяли всыпаем за один раз муку,хорошо перемешиваем,чтоб тесто отлипало от стенок.
5
Убираем с огня и добавляем по одному яйца,мешая миксером. 2) Тесто должно стекать.
6
Помещаем тесто в мешок с насадкой не более 1-2 см.
7
На застеленный бумагой противень,выливаем тесто в виде палочек.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 17-20 минут.
9
3) Все ингредиенты для крема хорошо перемешиваем.
10
4) В разъёмную форму выкладываем около 2 см.крема.
11
Нарезаем палочки из теста в виде пальчиков и помещаем их в крем,прижимая тесно их дру к другу.
12
Выкладываем сверху фрукты. 5) Заливаем кремом,оставляя ещё крем для верхнего слоя, и выкладываем второй слой пальчиков,затем опять фрукты.
13
Оставшимся кремом покрываем торт.
14
Накрываем крышкой и ставим под небольшой,около 1 кг,гнёт на 3 часа.
15
7) Взбиваем сливки в стойкие пики.
16
Освобождаем торт из формы.
17
Обильно обмазываем верх и бока торта сливками. 8)
18
Украшаем фруктами.
19
Наслаждаемся.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями