
Жареные лесные грибы с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ZEPTER
Ингредиенты (4 порции): o Свежие лесные грибы 600 гр o Креветки (хвостики) 12 шт....
Ингредиенты
- o Свежие лесные грибы 600 гр
- o Креветки (хвостики) 12 шт
- o Лук репчатый 1 шт
- o Чеснок 1 зубчик
- o Петрушка 15 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистите креветки, удалив головы и панцирь.
2
Охладите.
3
Покрошите петрушку.
4
Почистите грибы, удалив ножки.
5
Тщательно промойте 2-3 раза в холодной воде.
6
Мелко покрошите лук.
7
Выложите чеснок и лук в разогретый сотейник и готовьте в течение 2 минут, пока они не подрумянятся.
8
Добавьте вымытые грибы, ½ чашки воды и варите 15 минут с закрытой крышкой (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля).
9
Выключите огонь и поставьте в теплое место.
10
Разогрейте сотейник и обжарьте в масле хвостики креветок в течение 1 минуты с каждой стороны.
11
Выложите грибы в сервировочную миску.
12
Выложите хвостики креветок на грибы.
13
Добавьте соль по вкусу.
14
Украсьте измельченной петрушкой.
15
Пищевая ценность порции: ккал – 94, белки – 12, жиры – 3.5, углеводы – 4



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями