Маринованная капуста с тмином и сливой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
капуста
уксус %-й 5
соль
сахар
тмин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы
2
Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм.
3
Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной.
4
В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты.
5
Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15.
6
Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г.
7
Не допускайте замораживания солений и маринадов.
8
Замороженная продукция становится мягкой, теряет форму и быстро портится, грибы темнеют, и вкус их ухудшается.
4.91324
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!