Маринованная капуста с тмином и сливой

Маринованная капуста с тмином и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

капуста
уксус %-й 5
соль
сахар
тмин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы
2
Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм.
3
Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной.
4
В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты.
5
Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15.
6
Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г.
7
Не допускайте замораживания солений и маринадов.
8
Замороженная продукция становится мягкой, теряет форму и быстро портится, грибы темнеют, и вкус их ухудшается.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!