avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • свежих дрожжей (4 г сухих) 13 г
  • сахара 75 мл
  • кардамона (молотого) 2 ч. л.
  • мука 450-500 г
  • сливочного масла комнатной температуры 75 г
  • соли щепотка
  • мягкого сливочного масла 2 ст. л.
  • корица (порошок) 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 ч. л.

Шаги приготовления

181
человек планирует готовить
1
Начинка
2
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
3
Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
4
Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
5
Смешать корицу с сахаром и ванилью
6
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
7
Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
8
Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой.
9
Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
10
Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
11
Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
12
Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
13
Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
14
Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
15
Готовые булочки остудить на решетке
16
Размышления вслух.
17
Количество муки может колебаться.
18
Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто.
19
Тесто ни в коем случае не должно быть крутым.
20
Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым.
21
Эти булочки прекрасно морозятся.
22
Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру.
23
Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник.
24
Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить.
25
Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!