avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт со спаржей и паприкой
Тарт со спаржей и паприкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт со спаржей и паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • мягкого слив.масла кусочками 150 г
  • соли 1 ч. л.
  • сахара щепотка
  • яйцо 1
  • холодного молока 1 ст. л.
  • примерно зеленой спаржи 400 г
  • шт. консервированной красной паприки 5
  • яйцо 1
  • желтка 2
  • сливок повышенной жирности 200 мл
  • мускатного ореха щепотка
  • соль перец
  • немного свежего укропа для украшения

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Из муки,сахара,соли,масла и яйца замесить песочное тесто.
3
Добавить молоко,вымесить еще раз.
4
Замотать в пищевую пленку,положить в холодильник минимум на час.
5
Раскатать тесто и выложить им прямоугольную форму 35 на 11 см(или 30 на 20 см).
6
Поставить на 20 минут в холодильник.
7
Нагреть духовку до 190 градусов.
8
Тесто наколоть вилкой.
9
Выложить на тесто бумагу для выпечки,на нее горох или любые бобовые,выпекать в разогретой духовке 20 минут.
10
Снизить температуру до 170 градусов,убрать бумагу и горох,выпекать еще 10 минут.
11
Вынуть форму из духовки,дать остыть,пока готовится начинка.
12
Спаржу отварить 3-5 минут,поместить в ледяную воду,обсушить.
13
Укоротить спаржу по размеру формы,очень крупную разрезать пополам или на 4 части.
14
Паприку нарезать мелкими кусочками,распределить в форме на тесте.
15
Смешать яйцо,желтки и сливки,добавив перец,соль и мускатный орех.
16
Три четверти этой смеси вылить на паприку.
17
Разложить сверху спаржу.
18
Вылить на спаржу остатки яичной смеси.
19
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
20
Дать тарту остыть на решетке в форме 20 минут,затем вынуть из формы.
21
Перед подачей украсить свежим укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями