Тарт со спаржей и паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
муки 250 г
мягкого слив.масла кусочками 150 г
соли 1 ч. л.
сахара щепотка
яйцо 1
холодного молока 1 ст. л.
примерно зеленой спаржи 400 г
шт. консервированной красной паприки 5
яйцо 1
желтка 2
сливок повышенной жирности 200 мл
мускатного ореха щепотка
соль перец
немного свежего укропа для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка:
2
Из муки,сахара,соли,масла и яйца замесить песочное тесто.
3
Добавить молоко,вымесить еще раз.
4
Замотать в пищевую пленку,положить в холодильник минимум на час.
5
Раскатать тесто и выложить им прямоугольную форму 35 на 11 см(или 30 на 20 см).
6
Поставить на 20 минут в холодильник.
7
Нагреть духовку до 190 градусов.
8
Тесто наколоть вилкой.
9
Выложить на тесто бумагу для выпечки,на нее горох или любые бобовые,выпекать в разогретой духовке 20 минут.
10
Снизить температуру до 170 градусов,убрать бумагу и горох,выпекать еще 10 минут.
11
Вынуть форму из духовки,дать остыть,пока готовится начинка.
12
Спаржу отварить 3-5 минут,поместить в ледяную воду,обсушить.
13
Укоротить спаржу по размеру формы,очень крупную разрезать пополам или на 4 части.
14
Паприку нарезать мелкими кусочками,распределить в форме на тесте.
15
Смешать яйцо,желтки и сливки,добавив перец,соль и мускатный орех.
16
Три четверти этой смеси вылить на паприку.
17
Разложить сверху спаржу.
18
Вылить на спаржу остатки яичной смеси.
19
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
20
Дать тарту остыть на решетке в форме 20 минут,затем вынуть из формы.
21
Перед подачей украсить свежим укропом.
4.911205
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!