Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

филе куриных грудок 1 кг
маленькое яйцо 1
панировочных сухарей 4 ст.л.
жирных сливок 5 ст.л.
специи (соль
перец
мускатный орех)
растительное масло для жарки
для соуса
консервированных помидор (пюре) 1 литр
апельсинового сока (или ананасовый) 200 мл
томатной пасты 2 ст.л.
соевого соуса 4 ст.л.
сок одного лайма (или лимона)
корня имбиря 2-3 см
коричневого сахара 4 ст.л.
розмарина 1 веточка
тимьяна 3 веточки
базилика.                                                  1 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разводим томатную пасту в 300 мл тёплой воды.2.
2
Связываем букет гарни: тимьян, розмарин, базилик.
3
Так же можно добавить орегано.3.
4
Очищаем имбирь от шкурки и натираем на мелкой тёрке.
5
Нам надо, чтобы получилась 1 ст. л..
6
В большой кастрюле (5 л) смешиваем все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсин), разведённую томатную пасту, сок лайма, соевый соус, сахар и букет гарни.
7
Хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой.
8
Варим, помешивая соус время от времени.
9
Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт «сливка» подходит больше всего), делаете крестообразные надрезы, обдаете кипятком, снимаете с них кожицу, разрезаете и убираете семена, перемалываете блендером в пюре.5.
10
А пока соус варится, займёмся фрикадельками.
11
Перекручиваем филе в мясорубке.6.
12
Добвяляем в фарш специи, соль, панировачные сухари, сливки.
13
Хорошо вымешиваем.7.
14
Добавляем яйцо и снова хорошо вымешиваем.8.
15
Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки.
16
У меня получилось ровно 42 шарика.9.
17
Нагреваем растительное масло в сковороде.
18
На сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.10.
19
Перекладываем фрикадельки в соус, накрываем крышкой, варим ещё 10-15 минут на самом маленьком огне.
20
Букет гарни выбрасываем.
21
Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилось однородная масса, по желанию.
22
Соус получился густой и невероятно ароматный.
23
Подаём фрикадельки горячими, поливая пасту пряным соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!