Варенье из корочек арбуза

Варенье из корочек арбуза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра — пакетика (или с 2
х лимонов)
Ванильный сахар — пакетика 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми.
2
Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.
3
Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала.
4
Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.
5
Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке).
6
Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.
7
Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды.
8
Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки.
9
Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой.
10
Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).
11
В большой эмалированный таз налейте 6–7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп.
12
Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите.
13
Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее.
14
Так выглядят корки после первой варки.
15
На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут.
16
Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).
17
На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок.
18
Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится.
19
Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово.
20
В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.
21
?Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.
22
Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим.
23
Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты.
24
Храните варенье в прохладном месте.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!