ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы с сельдереем

Голубцы с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сельдерей (корень) 500 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
растительное масло 100 г
рис 200 г
соль - по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Для приготовления голубцов необходимы соответствующим образом подготовленные капустные листья, и фарш, который в эти листья заворачивается.
2
Необходимо срезать приблизительно 1/3 капустного кочана со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до остывания.
3
Затем, вынув из воды, аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш.
4
Меньшая часть кочана (с удаленной кочерыжкой) может быть использована для фарша: ее нужно мелко порубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, вынуть из воды и отжать.
5
Смешать, согласно рецепту, с другими овощами и полученным фаршем начинить голубцы.
6
Чтобы сформировать голубцы, на внутреннюю сторону капустного листа нужно уложить фарш, примерно на середину, затем фарш прикрыть нижней черешковой частью, на нее подвернуть с двух сторон боковые части и обвернуть затем верхней частью листа.
7
Такой голубец имеет вид объемного конверта.
8
Можно изготовить голубцы в виде трубочек.
9
Для тушения используют кастрюлю с толстым дном.
10
Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке.
11
Лук очистить и мелко нарезать.
12
Все овощи пассеровать на растительном масле 1-2 мин.
13
Рис отварить до полуготовности, затем соединить с овощами, посолить и перемешать.
14
Сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить до готовности.
15
Подавать к столу с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!