
Кавурма из курицы
Рецепт с фото пошаговый
1 кг курицы 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка муки 2-3 луковицы 1...
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- сливочного масла 3 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- луковицы 2-3
- томата 1 ст. л.
- пюре или 5
- помидоров 6
- чеснока 4-5 дол.
- бульона 1 стак.
- вина 4 ст. л.
- 189, стакана кукурузной муки
- соль
- перец чёрный молотый
- рубленой зелени 2-3 ложки 2-3 ложки
Шаги приготовления
409
человек планируют готовить
1
Подготовленную курицу нарубить на куски, посыпать солью, перцем, мукой, обжарить до румянной корочки, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, переложить в казанок, залить горячим бульоном, тушить при медленном кипении 20-30 минут.
2
Незадолго до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы (предварительно ошпаренные), соль, перец, часть рубленой зелени, сухое вино.
3
В конце - измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком.
4
При подаче курицу посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать мамалыгу.
5
Блюдо приготовлено в ресторане «La Crișma»
6
Шеф-повар Цибульская Людмила
7
Кишинэу, ул.
8
Хиподромная, 9/1



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями