ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кавурма из курицы

Кавурма из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
1 кг курицы 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка муки 2-3 луковицы 1...

Ингредиенты

  • курицы 1 кг
  • сливочного масла 3 столовые ложки
  • муки 1 столовая ложка
  • луковицы 2-3
  • томата 1 столовая ложка
  • пюре или 5
  • помидоров 6
  • чеснока 4-5 долек
  • бульона 1 стакан
  • вина 4 столовые ложки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • рубленой зелени 2-3 ложки

Шаги приготовления

409
человек планируют готовить
1
Подготовленную курицу нарубить на куски, посыпать солью, перцем, мукой, обжарить до румянной корочки, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, переложить в казанок, залить горячим бульоном, тушить при медленном кипении 20-30 минут.
2
Незадолго до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы (предварительно ошпаренные), соль, перец, часть рубленой зелени, сухое вино.
3
В конце - измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком.
4
При подаче курицу посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать мамалыгу.
5
Блюдо приготовлено в ресторане «La Crișma»
6
Шеф-повар Цибульская Людмила
7
Кишинэу, ул.
8
Хиподромная, 9/1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!