Кавурма из курицы
Рецепт с фото пошаговый
1 кг курицы 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка муки 2-3 луковицы 1...
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- сливочного масла 3 столовые ложки
- муки 1 столовая ложка
- луковицы 2-3
- томата 1 столовая ложка
- пюре или 5
- помидоров 6
- чеснока 4-5 долек
- бульона 1 стакан
- вина 4 столовые ложки
- ½ стакана кукурузной муки
- соль
- перец чёрный молотый
- рубленой зелени 2-3 ложки
Шаги приготовления
409
человек планируют готовить
1
Подготовленную курицу нарубить на куски, посыпать солью, перцем, мукой, обжарить до румянной корочки, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, переложить в казанок, залить горячим бульоном, тушить при медленном кипении 20-30 минут.
2
Незадолго до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы (предварительно ошпаренные), соль, перец, часть рубленой зелени, сухое вино.
3
В конце - измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком.
4
При подаче курицу посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать мамалыгу.
5
Блюдо приготовлено в ресторане «La Crișma»
6
Шеф-повар Цибульская Людмила
7
Кишинэу, ул.
8
Хиподромная, 9/1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!