Карамельный флан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем...
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 100 мл
- ванильного сахара для самого флана 20 г
- сахара для карамели 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Процесс:
2
Яйца смешать с сахаром.
3
Добавить теплое молоко и процедить.
4
Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам.
5
Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
6
Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
7
Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
8
Готовить около часа при 150°С.
9
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
10
Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!