Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баклажан 500 г
- чеснока 5 зубчиков
- меда 2 ст. л.
- лимонного сока 50 мл
- 0. острого красного перца 5 ч. л.
- молотого кориандра 1 ч. л.
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл.
2
Обильно посолить, оставить на час.
3
Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
4
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
5
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
6
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
7
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.
8
Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец
9
Обжареные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной зеленью.
10
Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!