avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • баклажан 500 г
  • чеснока 5 зубчиков
  • меда 2 ст. л.
  • лимонного сока 50 мл
  • 0. острого красного перца 5 ч. л.
  • молотого кориандра 1 ч. л.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл.
2
Обильно посолить, оставить на час.
3
Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
4
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
5
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
6
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
7
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.
8
Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец
9
Обжареные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной зеленью.
10
Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!