
"Украинский торт"из швейцарского журнала Volg
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Ингредиенты
- Коржи: 250 гр. маргарина
- муки 600 гр.
- желтков 5
- белков 5
- гр. сахара 380
- сметаны 5 ст.л.
- соды 1 щепотка
- измельчённого грецкого ореха (в моём примере миндальный и лесной) 150 гр.
- Крем: 300 гр. варёного сгущённого молока
- сливочного масла 150 гр.
- коньяка 3 ст.л.
- Глазурь: чёрный шоколад - 110 гр
- сливки - 135 мл
- сливочное масло 20-25 гр
- гр.ореха для украшения 50
Шаги приготовления
453
человека планируют готовить
1
1) Маргарин и муку растираем либо руками, либо миксером. 2) Желтки взбиваем с сахаром до посветления.
2
Добавляем массу с мукой.
3
3) Смешаем сметану с щепоткой соды и добавим в массу.
4
Руками свернём массу в тесто, но не месим.
5
4) Сформируем 6 одинаковых шариков и отправим в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час, для дозревания теста.
6
Раскатываем каждый шарик в круг диаметром 25-26 см. прямо на бумаге, и вместе с бумагой выпекаем на противне в разогретой духовке при 200°С около 5 минут.
7
6) Взбиваем белки в крепкую пену и добавим сахар и взбиваем дальше, чтоб пена стала глянцевой.
8
Наносим пену на каждый выпеченный корж.
9
Посыпаем сверху 150 гр. орехов на 5 коржей, а один оставим без орехов. 50 гр. ореха оставим для украшения.
10
Выпекаем ещё раз каждый корж до нежно-розового или коричневого цвета безе.
11
8) Взбиваем масло со сгущённым молоком и добавим коньяк для вкусовой нотки.
12
9) На каждый из 5 коржей одинаково намазываем крем и складываем их один на другой.
13
Сверху заканчиваем 6-м коржом без крема.
14
10) Растопим на водяной бане готовую глазурь чёрного шоколада прямо в упаковке, отрежем уголок и распределим на торт.
15
Перемешаем до однородной глазури.
16
Немного остудим и на торт посередине выльем и дадим вольно растечься, наклоняя торт в разные стороны.
17
Украсим сверху оставшимися 50 гр.ореха.
18
Убираем в холодильник для затвердения глазури.
19
Сервируем.
20
Наслаждаемся.
21
Исполнитель рецепта Olga C.



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями