"Украинский торт"из швейцарского журнала Volg

"Украинский торт"из швейцарского журнала Volg

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

Коржи: 250 гр. маргарина
муки 600 гр.
желтков 5
белков 5
гр.   сахара 380
сметаны 5 ст.л.
соды 1 щепотка
измельчённого грецкого   ореха  (в моём примере миндальный  и лесной) 150 гр.
Крем: 300 гр. варёного сгущённого молока
сливочного масла 150 гр.
коньяка 3 ст.л.
Глазурь: чёрный шоколад - 110 гр
сливки - 135 мл
сливочное масло 20-25 гр
гр.ореха для украшения 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Маргарин и муку растираем либо руками, либо миксером.    2) Желтки взбиваем с сахаром до посветления.
2
Добавляем массу с мукой.
3
3) Смешаем сметану с щепоткой соды и добавим в массу.
4
Руками свернём массу в тесто, но не месим.
5
4) Сформируем 6 одинаковых шариков и отправим в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час, для дозревания теста.
6
Раскатываем каждый шарик в круг диаметром 25-26 см. прямо на бумаге, и   вместе с бумагой выпекаем на противне в разогретой духовке при 200°С   около 5 минут.
7
6) Взбиваем белки в крепкую пену и добавим сахар и взбиваем дальше, чтоб пена стала глянцевой.
8
Наносим пену на каждый выпеченный корж.
9
Посыпаем сверху 150 гр. орехов   на 5 коржей, а один оставим без орехов. 50 гр. ореха оставим для   украшения.
10
Выпекаем ещё раз каждый корж до нежно-розового или   коричневого цвета безе.
11
8) Взбиваем масло со сгущённым молоком и добавим коньяк для вкусовой нотки.
12
9) На каждый из 5 коржей одинаково намазываем крем и складываем их один на другой.
13
Сверху заканчиваем 6-м коржом без крема.
14
10) Растопим на водяной бане готовую глазурь чёрного шоколада прямо в упаковке, отрежем уголок и распределим на торт.
15
Перемешаем до однородной глазури.
16
Немного остудим и на торт посередине   выльем и дадим вольно растечься, наклоняя торт в разные стороны.
17
Украсим   сверху оставшимися 50 гр.ореха.
18
Убираем в холодильник для затвердения   глазури.
19
Сервируем.
20
Наслаждаемся.
21
Исполнитель рецепта Olga C.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!