Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты
творог — 250 г
желтки — 2 шт
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
яйца — 4 шт
сахар — 30 г (+30 г)
шоколад — 50 г
мука — 2 ст.л
крахмал — 2 ст.л
какао — 3 ст.л
соль — щепотка
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовить шарики.
2
Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
3
Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
4
Сформировать шарики.
5
Тесто.
6
Отделить белки от желтков.
7
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
8
Добавить растопленный шоколад.
9
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
10
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.
11
Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
12
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
13
Сверху залить шоколадной массой.
14
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
15
Сверху полить шоколадной глазурью.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!