Повседневный вариант "Сельди под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сельдь
- картофель
- морковь
- свекла
- майонез
- репчатый лук
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Селедочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка соленого состояния.
2
Если селедочка наша, одесского посола, значит она малосолочка и вымачивать не требуется.
3
Пару картофелин отварных натираем на крупной терке (это вариант не праздничный, в праздничной селедочке картофель отсутствует, его заменяет отварная морковка и тертое кисленькое яблочко).
4
В повседневном варианте картошечка нужна для сытости едоков.
5
А в праздничном варианте она будет груба, как фельдфебель...
6
Сдабриваем этот слой майонезом...
7
Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селедочку, на нее сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее...
8
Вновь майонез...
9
Теперь трем на терке крутые яйца.
10
Снова майонез...
11
Завершаем толстым слоем натертой отварной свеклы и майонезом...
12
В повседневном удобнее готовить в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!