
Повседневный вариант "Сельди под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сельдь
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Майонез
- Репчатый лук
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Селедочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка соленого состояния.
2
Если селедочка наша, одесского посола, значит она малосолочка и вымачивать не требуется.
3
Пару картофелин отварных натираем на крупной терке (это вариант не праздничный, в праздничной селедочке картофель отсутствует, его заменяет отварная морковка и тертое кисленькое яблочко).
4
В повседневном варианте картошечка нужна для сытости едоков.
5
А в праздничном варианте она будет груба, как фельдфебель...
6
Сдабриваем этот слой майонезом...
7
Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селедочку, на нее сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее...
8
Вновь майонез...
9
Теперь трем на терке крутые яйца.
10
Снова майонез...
11
Завершаем толстым слоем натертой отварной свеклы и майонезом...
12
В повседневном удобнее готовить в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике...



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями