
Язык в ягодном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Язык 500 г
- Корень петрушки 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Для соуса
- Смородина красная или крыжовника 1 стак.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком.
2
Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу.
3
В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку.
4
Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды.
5
Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу.
6
Язык нарежь ломтиками и залей ягодным соусом.
7
Подавать его можно с вареной стручковой фасолью.



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями