Язык в ягодном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык 500 г
- шт. корень петрушки 1
- шт. морковь 1
- лук репчатый - головка 1
- Для соуса
- смородина красная или крыжовника 1 стакан
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- сахар
- соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком.
2
Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу.
3
В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку.
4
Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды.
5
Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу.
6
Язык нарежь ломтиками и залей ягодным соусом.
7
Подавать его можно с вареной стручковой фасолью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!