
Черничный творожный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- Сахарного печенья типа слодыча 200 г
- Топленого молока
- Сливочного масла 100 г
- Творога 500 г
- Сметаны (25%) 500 г
- Сахара 400 г
- Черники 200 г
- Жирных сливок (33-35%) 200 мл
- С горкой желатина 2 ст. л.
Шаги приготовления
241
человек планирует готовить
1
Для крема:
2
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
3
Ставим в холодильник.
4
Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
5
Чернику перемалываем в пюре.
6
Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй.
7
В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
8
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
9
Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки
10
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.



4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)