Черничный творожный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- сахарного печенья типа слодыча 200 г.
- топленого молока
- сливочного масла 100 г.
- творога 500 г.
- сметаны (25%) 500 г.
- сахара 400 г.
- черники 200 г.
- жирных сливок (33-35%) 200 мл
- с горкой желатина 2 ст.л.
Шаги приготовления
241
человек планирует готовить
1
Для крема:
2
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
3
Ставим в холодильник.
4
Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
5
Чернику перемалываем в пюре.
6
Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй.
7
В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
8
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
9
Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки
10
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!