avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • сахарного печенья типа Слодыча 200 г
  • Топленого молока или Юбилейного
  • сливочного масла 100 г
  • творога 500 г
  • сметаны (у меня 25%) 500 г
  • сахара 400 г
  • черники 200 г
  • жирных сливок (33-35%) 200 мл
  • с горкой желатина 2 ст.л.

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
3
Ставим в холодильник.
4
Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
5
Чернику   перемалываем в пюре.
6
Творожную массу делим на 2 части - одна должна   быть где-то на четверть меньше второй.
7
В меньшую часть добавляем   черничное пюре и перемешиваем.
8
Достаем   форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
9
Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по   несколько ложек то белой, то синей начинки.
10
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
11
Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!