Черничный творожный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
сахарного печенья типа Слодыча 200 г
Топленого молока или Юбилейного
сливочного масла 100 г
творога 500 г
сметаны (у меня 25%) 500 г
сахара 400 г
черники 200 г
жирных сливок (33-35%) 200 мл
с горкой желатина 2 ст.л.
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
3
Ставим в холодильник.
4
Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
5
Чернику перемалываем в пюре.
6
Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй.
7
В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
8
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
9
Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
10
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
11
Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
12
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!