avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные котлеты
Овощные котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • Кабачков цукини 400 г
  • Моркови 400 г
  • Твердого сыра 80 г
  • Рубленной петрушки 1 ст. л.
  • Панировочной муки 4-5 ст. л.
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Масла 20 г
  • Сала 50 г
  • Кунжута (сезам) 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
2 яица
2
Кабачки и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3
Советую дать овощам стечь и для порядка отжать их пару раз, т.к. шибко   жидко будет.
4
2: Лук и чеснок мелко порезать (кубиками) и обжарить в   масле вместе с салом.
5
Я лук запихала в цеклер/блендер и жарила без сала,   не люблю я его.
6
3: В отжатые овощи вмешать обжаренный лук, уже   потертый сыр, яица, петружку, а затем столько панировочной муки, сколько   возьмет, чтобы получилось "тесто".
7
Тесто это требуется поперчить и   посолить по вкусу.
8
4: В конце концов разогреваем сковороду (я ставлю   на 1,5 из трех делений), средненько так, льем туда немного раст. масла   (ложек 6); из теста валяем котлеты, обмакаем с двух сторон в кунжут и   жарим.
9
Жарим осторожно, чтоб кунжут не сжечь.
10
У меня кунжута нет и в   ближайщих сумермаркетах его тоже не оказалось, а к туркам мне лень было   идти, так что в ход пошла та же п.мука.
11
Жарить до золотистого цвета.
12
А вчера я попробовала обезжиренный вариант и те же котлеты запекла в духовке - 220°/30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями