Овощные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- кабачков цукини 400 гр
- моркови 400 гр
- твердого сыра 80 гр
- ст л рубленной петрушки 1
- ст л панировочной муки 4-5
- средняя луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- масла 20 гр
- сала 50 гр
- ст л кунжута (сезам) 4
- соль
- перец
- масло для жарки
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
2 яица
2
Кабачки и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3
Советую дать овощам стечь и для порядка отжать их пару раз, т.к. шибко жидко будет.
4
2: Лук и чеснок мелко порезать (кубиками) и обжарить в масле вместе с салом.
5
Я лук запихала в цеклер/блендер и жарила без сала, не люблю я его.
6
3: В отжатые овощи вмешать обжаренный лук, уже потертый сыр, яица, петружку, а затем столько панировочной муки, сколько возьмет, чтобы получилось "тесто".
7
Тесто это требуется поперчить и посолить по вкусу.
8
4: В конце концов разогреваем сковороду (я ставлю на 1,5 из трех делений), средненько так, льем туда немного раст. масла (ложек 6); из теста валяем котлеты, обмакаем с двух сторон в кунжут и жарим.
9
Жарим осторожно, чтоб кунжут не сжечь.
10
У меня кунжута нет и в ближайщих сумермаркетах его тоже не оказалось, а к туркам мне лень было идти, так что в ход пошла та же п.мука.
11
Жарить до золотистого цвета.
12
А вчера я попробовала обезжиренный вариант и те же котлеты запекла в духовке - 220°/30-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!