
Овощные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Кабачков цукини 400 г
- Моркови 400 г
- Твердого сыра 80 г
- Рубленной петрушки 1 ст. л.
- Панировочной муки 4-5 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Масла 20 г
- Сала 50 г
- Кунжута (сезам) 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
2 яица
2
Кабачки и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3
Советую дать овощам стечь и для порядка отжать их пару раз, т.к. шибко жидко будет.
4
2: Лук и чеснок мелко порезать (кубиками) и обжарить в масле вместе с салом.
5
Я лук запихала в цеклер/блендер и жарила без сала, не люблю я его.
6
3: В отжатые овощи вмешать обжаренный лук, уже потертый сыр, яица, петружку, а затем столько панировочной муки, сколько возьмет, чтобы получилось "тесто".
7
Тесто это требуется поперчить и посолить по вкусу.
8
4: В конце концов разогреваем сковороду (я ставлю на 1,5 из трех делений), средненько так, льем туда немного раст. масла (ложек 6); из теста валяем котлеты, обмакаем с двух сторон в кунжут и жарим.
9
Жарим осторожно, чтоб кунжут не сжечь.
10
У меня кунжута нет и в ближайщих сумермаркетах его тоже не оказалось, а к туркам мне лень было идти, так что в ход пошла та же п.мука.
11
Жарить до золотистого цвета.
12
А вчера я попробовала обезжиренный вариант и те же котлеты запекла в духовке - 220°/30-40 мин.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































