Баклажаны, запеченные с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
баклажаны - 800 грамм
сыр твердый - 100 грамм
томат
пюре - 400 грамм
яйцо - 3 штуки
мука пшеничная - 1/2 стакана
растительное масло - четыре столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолим и выдержим 30 минут.
2
Дальше обсушим.
3
Яйца взобьем с добавлением перца и муки.
4
Баклажаны обваляем в яично-мучной смеси и поджарим с двух сторон на растительном масле.
5
В форму, смазанную маслом, нальем 1/2 соуса и уложим баклажаны слоями, пересыпая 1/2 сыра, натертого на крупной терке.
6
Зальем оставшимся соусом, посыплем оставшимся сыром, сбрызнем растопленным сливочным маслом и запечем 15 минут при 200 °С, накрыв фольгой.
7
Дальше фольгу снимем и запечем еще 15 минут до образования золотистой корочки.
8
Kuharka.com
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!