Засолка черемши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Засолка черемши Нотка Черемша — это уникальное дикорастущее растение, которое оказывает...
Ингредиенты
- листья черемши с длинными черешками
- листья черной смородины и вишни
- укроп
- корень хрена
- лавровый лист
- душистый перец
- соли 50 г на литр воды
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца.
2
Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком.
3
Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.
4
После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды).
5
Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет.
6
В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.
7
Брожение может длиться до 2 недель.
8
После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц.
9
Готовая черемша хранится в холодильнике.
10
Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается ее резковатый вкус.
11
Попробуйте, не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!