Грибы, запеченные с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- грибов свежих 800 г
- сливочного масла 60 г
- головки репчатого лука 2-3
- яичных желтка 2
- сметаны 1 стакан
- тертого сыра 2,5 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- Для приготовления лапши:
- муки 2 стакан
- яйца 2
- воды 4 ст. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Промыть, очистить грибы, проварить 20-25 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать.
2
Мелко нашинковать лук, пассировать на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить к вареным грибам, поперчить, посолить, перемешать.
3
Раскатать тесто тонким пластом, оставить на несколько мин для обсушки, нарезать полосками по 2-3 см шириной, уложить их друг на друга, затем нарезать на длинные очень тонкие полоски, отделить, разбросав по рабочей поверхности.
4
В подсоленной воде в течение 10-15 мин отварить приготовленную лапшу и откинуть ее на дуршлаг, обдать горячей водой, дать обсохнуть.
5
Соединить грибы и лапшу, перемешать.
6
Взять глиняные горшочки, смазать их маслом, положить грибы с лапшой, запечь в течение 20-30 мин при умеренной температуре.
7
Соединить сметану и половину тертого сыра, яичные желтки, влить приготовленную смесь к грибам с лапшой, сверху посыпать остальным сыром, запекать еще 7-10 мин до подрумянивания сыра.
8
Перед подачей грибы, запеченные с домашней лапшой, поливаются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!