
Заливное из куриной грудки и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- небольшая морковь 1
- луковица 1
- стебель черешкового сельдерея 1
- лавровый лист 1
- горошины черного перца 3
- замороженного зеленого горошка 100 г
- яиц 4-5
- желатина 20 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
2
Грудки вымыть.
3
Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин.
4
За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
5
Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
6
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
7
Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
8
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
9
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
10
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
11
Вынуть форму из холодильника.
12
В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
13
По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
14
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
15
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.
16
Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
17
Кстати
18
Заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.
19
Из них то я сделала заливное, которое мама сразу назвала "Блюдо экономной хозяйки" (из за того, что ничего не пропало из продуктов)



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями