ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паштет с шампанским

Паштет с шампанским

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
очень вкусно и лучше любой колбасы!

Ингредиенты

  • печени (куриной или любой другой) 500 гр.
  • перец
  • горошин душистого перца 4-5
  • тонких дольки лимона 2-3
  • зубка чеснока 2
  • сливочного масла 25 гр.
  • сливок 20% жирности 100 мл
  • шампанского 150 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • соль
  • лавровых листа 2

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Для украшения:
2
Итак,   помойте печень, очистите от пленок и порежьте ломтиками.
3
Чеснок   очистите  и измельчите.
4
Теперь в течении 5 минут обжаривайте печень на   предварительно разогретой сковороде на сливочном масле.
5
Бросьте к печени   чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
6
Теперь отставьте сковородку и дайте   печени остыть.
7
Потом   выложите печень в чашу блендера вместе с выделившимся соком и   превратите в однородную массу, влейте сливки, взбейте.
8
Затем добавьте   соль, сахар, перец и снова перемешайте.
9
Если масса получится слишком   жидкой, добавьте 1-2 сырых яйца.
10
Теперь переложите массу в миску и   влейте шампанское, аккуратненько перемешайте – масса готова к выпечке.
11
Шампанское придает паштету воздушность и легкость благодаря пузырькам.
12
Разогрейте   духовку до 190 гр.
13
В керамическую или фаянсовую форму вылейте   подготовленную печеночную массу, предварительно смазав ее сливочным   маслом.
14
Сверху украсьте душистым перцем и лаврушкой, накройте крышкой   или фольгой и запекайте в течении 30-40 минут.
15
Вконце можете снять   крышку, чтобы верхушка зарумянилась.
16
Готовность лучше проверять   зубочисткой.
17
Дать готовому паштету остыть и затем можно украсить   дольками лимона.
18
Можно подавать!
19
Как   сделала я: Во-первых использовала свиную печень и вопреки моим   опасениям, паштет получился достаточно нежным, поэтому могу сделать   вывод, что из куриной получится еще нежнее.
20
Второе – у меня не оказалось   открытой бутылки шампанского, поэтому я заменила его сливками.
21
Получилось вкусно, хотя и не придерживалась оригинального рецепта.
22
Желаю   всем удачи в приготовлении домашнего паштета и не бойтесь   експериментов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!