Рисово-гречневая запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
200 г вешенок 200 г свежих шампиньонов 3,5 стакан воды 1 стакан гречневой крупы 1...
Ингредиенты
- вешенок 200 г
- свежих шампиньонов 200 г
- воды 3,5 стакан
- риса 1 стакан
- головка репчатого лука 1
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
1 стакан гречневой крупы
2
Гречку прокалить на сухой сковороде до сильного запаха, влить горячую воду (в соотношении два к одному), подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5 мин на максимальном огне, убавить нагрев до минимума, проварить кашу 10 мин.
3
Залить рис кипятком в соотношении 1:1,5, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до слабого, проварить 15 мин.
4
Лук очистить, нарезать кубиками, шампиньоны и вешенки некрупно нарезать.
5
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, достать его из сковороды, положить грибы и обжарить, не соля, добавить лук, еще прожарить.
6
Всыпать в сковороду гречку и рис, перемешать, далее рисово-гречневая запеканка с грибами доводится до готовности и подается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!