
Рисово-гречневая запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
200 г вешенок 200 г свежих шампиньонов 3,5 стакан воды 1 стакан гречневой крупы 1...
Ингредиенты
- Вешенок 200 г
- Свежих шампиньонов 200 г
- Воды 3,5 стак.
- Риса 1 стак.
- Репчатого лука 1 гол.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
1 стакан гречневой крупы
2
Гречку прокалить на сухой сковороде до сильного запаха, влить горячую воду (в соотношении два к одному), подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5 мин на максимальном огне, убавить нагрев до минимума, проварить кашу 10 мин.
3
Залить рис кипятком в соотношении 1:1,5, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до слабого, проварить 15 мин.
4
Лук очистить, нарезать кубиками, шампиньоны и вешенки некрупно нарезать.
5
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, достать его из сковороды, положить грибы и обжарить, не соля, добавить лук, еще прожарить.
6
Всыпать в сковороду гречку и рис, перемешать, далее рисово-гречневая запеканка с грибами доводится до готовности и подается.



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями