Горбуша по-сахалински в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- горбуши 1 кг
- молока 300 мл
- пшеничной муки 100 г
- репчатого лука 100 г
- томатного соуса 100 г
- уксуса 3% 50 мл
- растительного масла 10 мл
- яйца 2
- лимон 1
- пучок зеленого лука 1
- пучка петрушки 1/2
- пучка укропа 1/2
- белый и черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
408
человек планируют готовить
1
Очистить рыбу от кожи, убрать косточки, промыть, нарезать филе на кусочки.
2
Приготовить маринад: смешать сок лимона с уксусом, рублеными петрушкой и укропом, белым и черным перцем.
3
Полить рыбу приготовленным маринадом, на 15-20 мин оставить.
4
Приготовить тесто для кляра: молоко охладить, всыпать соль, добавить растительное масло и желтки яиц, затем всыпать просеянную муку и вымесить негустое тесто.
5
Яичные белки взбить в густую пену, аккуратно добавить их в тесто, перемешать.
6
Обмакивать кусочки горбуши в кляр, выкладывать на решетку (сковороду) и жарить над углями (на плите) до подрумянивания.
7
Подается горбуша по-сахалински в кляре с рубленым зеленым луком и обжаренным нарезанным кольцами репчатым луком, а также томатным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!