avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша по-сахалински в кляре
Горбуша по-сахалински в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша по-сахалински в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Горбуши 1 кг
  • Молока 300 мл
  • Пшеничной муки 100 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Томатного соуса 100 г
  • Уксуса 3% 50 мл
  • Растительного масла 10 мл
  • Яйца 2
  • Лимон 1
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Петрушки 1/2 пуч.
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Белый и черный молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

408
человек планируют готовить
1
Очистить рыбу от кожи, убрать косточки, промыть, нарезать филе на кусочки.
2
Приготовить маринад: смешать сок лимона с уксусом, рублеными петрушкой и укропом, белым и черным перцем.
3
Полить рыбу приготовленным маринадом, на 15-20 мин оставить.
4
Приготовить тесто для кляра: молоко охладить, всыпать соль, добавить растительное масло и желтки яиц, затем всыпать просеянную муку и вымесить негустое тесто.
5
Яичные белки взбить в густую пену, аккуратно добавить их в тесто, перемешать.
6
Обмакивать кусочки горбуши в кляр, выкладывать на решетку (сковороду) и жарить над углями (на плите) до подрумянивания.
7
Подается горбуша по-сахалински в кляре с рубленым зеленым луком и обжаренным нарезанным кольцами репчатым луком, а также томатным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями