
Горбуша по-сахалински в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Горбуши 1 кг
- Молока 300 мл
- Пшеничной муки 100 г
- Репчатого лука 100 г
- Томатного соуса 100 г
- Уксуса 3% 50 мл
- Растительного масла 10 мл
- Яйца 2
- Лимон 1
- Зеленого лука 1 пуч.
- Петрушки 1/2 пуч.
- Укропа 1/2 пуч.
- Белый и черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
408
человек планируют готовить
1
Очистить рыбу от кожи, убрать косточки, промыть, нарезать филе на кусочки.
2
Приготовить маринад: смешать сок лимона с уксусом, рублеными петрушкой и укропом, белым и черным перцем.
3
Полить рыбу приготовленным маринадом, на 15-20 мин оставить.
4
Приготовить тесто для кляра: молоко охладить, всыпать соль, добавить растительное масло и желтки яиц, затем всыпать просеянную муку и вымесить негустое тесто.
5
Яичные белки взбить в густую пену, аккуратно добавить их в тесто, перемешать.
6
Обмакивать кусочки горбуши в кляр, выкладывать на решетку (сковороду) и жарить над углями (на плите) до подрумянивания.
7
Подается горбуша по-сахалински в кляре с рубленым зеленым луком и обжаренным нарезанным кольцами репчатым луком, а также томатным соусом.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями