Запеченная по-чешски свиная лопатка

Запеченная по-чешски свиная лопатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2,5 кг лопатки свиной 3 головки репчатого лука 3 зубчика чеснока 2 ст.л....

Ингредиенты

головки репчатого лука 3
чеснока 3 зубчика
сливочного масла 2 ст.л.
семян тмина 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
горчицы 1 ст.л.
пива 1/2 стакана
соли 1 ст.л.
крахмала 1 ст.л.
черного перца молотого 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать растительное масло с тмином, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, натереть мясо со всех сторон, на полчаса оставить для маринования.
2
Духовку раскалить до 180 градусов, выложить на лист для запекания порезанный лук, влить пиво, выложить сверху мясо вниз жирной стороной, накрыть сверху фольгой, в течение часа запечь, затем перевернуть мясо, запекать еще 2,5 часа.
3
Выложить мясо на блюдо, оставить на 20 мин, затем нарезать порционными ломтиками.
4
Оставшийся после запекания мяса сок довести до кипения, положить в него сливочное масло, растопить, ввести крахмал, разведенный в 1-2 ложках воды, снизить нагрев, проварить соус еще 5-10 мин до загустения.
5
Подается запеченная по-чешски свиная лопатка с приготовленным соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!