Запеченная по-чешски свиная лопатка
Рецепт с фото пошаговый
2,5 кг лопатки свиной
3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л....
Ингредиенты
головки репчатого лука 3
чеснока 3 зубчика
сливочного масла 2 ст.л.
семян тмина 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
горчицы 1 ст.л.
пива 1/2 стакана
соли 1 ст.л.
крахмала 1 ст.л.
черного перца молотого 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перемешать растительное масло с тмином, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, натереть мясо со всех сторон, на полчаса оставить для маринования.
2
Духовку раскалить до 180 градусов, выложить на лист для запекания порезанный лук, влить пиво, выложить сверху мясо вниз жирной стороной, накрыть сверху фольгой, в течение часа запечь, затем перевернуть мясо, запекать еще 2,5 часа.
3
Выложить мясо на блюдо, оставить на 20 мин, затем нарезать порционными ломтиками.
4
Оставшийся после запекания мяса сок довести до кипения, положить в него сливочное масло, растопить, ввести крахмал, разведенный в 1-2 ложках воды, снизить нагрев, проварить соус еще 5-10 мин до загустения.
5
Подается запеченная по-чешски свиная лопатка с приготовленным соусом.
4.881472
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!