avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная по-чешски свиная лопатка

Запеченная по-чешски свиная лопатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2,5 кг лопатки свиной 3 головки репчатого лука 3 зубчика чеснока 2 ст.л....

Ингредиенты

  • головки репчатого лука 3
  • чеснока 3 зубчика
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • семян тмина 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • горчицы 1 ст.л.
  • пива 1/2 стакана
  • соли 1 ст.л.
  • крахмала 1 ст.л.
  • черного перца молотого 2 ч.л.

Шаги приготовления

941
человек планирует готовить
1
Перемешать растительное масло с тмином, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, натереть мясо со всех сторон, на полчаса оставить для маринования.
2
Духовку раскалить до 180 градусов, выложить на лист для запекания порезанный лук, влить пиво, выложить сверху мясо вниз жирной стороной, накрыть сверху фольгой, в течение часа запечь, затем перевернуть мясо, запекать еще 2,5 часа.
3
Выложить мясо на блюдо, оставить на 20 мин, затем нарезать порционными ломтиками.
4
Оставшийся после запекания мяса сок довести до кипения, положить в него сливочное масло, растопить, ввести крахмал, разведенный в 1-2 ложках воды, снизить нагрев, проварить соус еще 5-10 мин до загустения.
5
Подается запеченная по-чешски свиная лопатка с приготовленным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!